Aujourd’hui je vais vous présenter une de nos recettes favorites pour le goûter des petits (et des grands) : “Les muffins aux framboises !!”

Cette recette est très rapide à réaliser, à peu près dix minutes.

De plus, la framboise étant un de nos fruits préférés  autant vous dire que nous en mangeons très régulièrement !

Voici la recette pour 12 muffins :

Ingrédients : 

  • 280 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 mL d’huile végétale
  • 200 mL de lait
  • 200 gr de framboises

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un premier saladier, mettre la farine, la levure et le sel puis mélanger et réserver le tout.
  3. Dans un deuxième saladier, battre d’abord les oeufs au fouet.
  4. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé puis mélanger.
  5. Incorporer l’huile et le lait pour obtenir une pâte crémeuse.
  6. Ajouter le contenu du premier saladier dans le deuxième avec une cuillère en bois. Ne pas trop mélanger, s’il reste quelques grumeaux ce n’est pas grave.
  7. Beurrer les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone.
  8. Mettre quelques framboises fraîches, préalablement rincées, dans le fond. 
  9. Répartir la préparation dans les moules jusqu’au trois-quart puis rajouter délicatement quelques framboises sur le dessus pour les gourmands !
  10. Cuire au four 20 minutes environ. Faire le test du couteau pour être certain de la cuisson.

Laisser refroidir puis déguster.

Bon appétit !

venenatis sit leo. dolor. ut massa Aenean justo Praesent pulvinar

Pin It on Pinterest

Share This