Recette de purée de carotte et patate douce


Pour bébé, Recettes / mardi, février 26th, 2019

Pour changer un peu des recettes de petits pots de fruits que je vous ai proposées, comme la pomme, le kaki, ou la poire ; je vous parle aujourd’hui d’un petit pot que mon fils mange régulièrement la purée de carotte et patate douce.

La carotte est un légume doux que l’on donne au début de la diversification alimentaire. La patate douce est un féculent que les bébés affectionnent très souvent car il a un petit goût sucré ! Les deux s’associent parfaitement !

Pour réaliser cette recette j’ai pris une petite patate douce et trois belles carottes, cela me permet de faire environ 5 grands pots. Cette recette peut être donnée vers 6 mois. Grossièrement, j’essaie d’avoir un ratio 1/3 de patate douce et 2/3 de carotte.

Ingrédients

  • une petite patate douce
  • trois/quatre carottes
  • eau minérale pour la cuisson

Préparation

  1. Laver soigneusement les légumes.
  2. Éplucher la patate douce puis la couper en morceaux (pas trop gros). Faites attention lors de la découpe car la patate douce est un légume assez dur à couper !
  3. Passer ensuite aux carottes, couper les fanes, éplucher puis les couper en rondelles grossièrement.
  4. Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau.
  5. Réserver l’eau de cuisson.
  6. Mixer les légumes. Si besoin, rajouter de l’eau de cuisson afin d’obtenir une purée bien lisse.

Pour un repas complet, cette purée peut s’accompagner d’un peu de poulet ou de jambon en ajoutant un filet d’huile (de colza ou autre) ou une noisette de beurre.

Vous pouvez également varier cette préparation en ajoutant diverses épices comme du cumin, curry… Cela stimulera les sens en éveil de votre petit bout !

Laisser bébé se régaler !!

2 réponses à « Recette de purée de carotte et patate douce »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *