Recette petit pot kaki poire


Pour bébé, Recettes / mardi, janvier 15th, 2019

Après l’introduction du kaki la semaine dernière (recette à retrouver ici), j’ai réitéré l’expérience cette semaine avec l’association de deux fruits de saison: le kaki et la poire.

La compote peut être donnée dès 12 mois lors de la diversification alimentaire.

Volontairement, je n’ai mis qu’un seul kaki, le goût de la poire est très doux et je voulais que Monsieur E. ressente la petite pointe d’exotisme.

Pour trois petits pots environ, il vous faut :

Ingrédients :

  • 1 kaki bien mûr
  • 2 poires
  • eau minérale pour la cuisson

Préparation :

  1. Laver les fruits.
  2. Peler les poires et le kaki, enlever la fleur du kaki.
  3. Les couper en morceaux.
  4. Mettre les fruits à cuire à la vapeur 8 minutes.
  5. Une fois la cuisson terminée, retirer les fruits du jus de cuisson.
  6. Mettre les fruits au mixeur puis ajouter au fur et à mesure l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’une texture plus ou moins lisse.
  7. Laisser refroidir un peu avant de laisser bébé déguster.

En utilisant des fruits frais, cette compote peut être congelée pour être dégustée un peu plus tard.

Pour les personnes n’ayant pas de cuiseur vapeur, vous trouverez mes explications pour une cuisson à la casserole, dans mon article sur la recette de compote de pommes.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *