Recette petit pot compote de kaki


Pour bébé, Recettes / mardi, janvier 8th, 2019

Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette pour faire un petit pot de compote de kaki. Précédemment, je vous avais parlé des recettes pour bébé : de la compote à la pomme mais aussi pomme raisin. J’ai voulu faire goûter à Monsieur E. un fruit exotique de saison : le kaki !

C’est un fruit à la peau orange rouge, qui contient de nombreuses vitamines A et C mais aussi des minéraux. Il est également riche en sucres, son goût est doux, ce qui fait du kaki, un fruit très souvent apprécié des bébés gourmands !

Cette compote de kaki peut être donnée en toute sécurité à partir de 12 mois.

Ingrédients :

  • 1 kaki bien mûr
  • eau minérale pour la cuisson

Préparation :

  1. Prendre le kaki et le rincer à l’eau claire.
  2. Enlever la fleur puis le peler.
  3. Couper la chair en morceaux.
  4. Mettre les morceaux à cuire à la vapeur environ 10 minutes. (ou moins si les morceaux sont très fins).
  5. Lorsque la cuisson des fruits est terminée, réserver le jus de cuisson.
  6. Mixer le kaki en ajoutant progressivement du jus de cuisson.
  7. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures avant de donner à bébé.

Cette compote de kaki peut être congelée pour être consommée plus tard.

Dans mon article sur la recette de compote de pommes, vous trouverez mes explications pour une cuisson à la casserole.

Bon appétit bébé !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *