Recette galette des rois pour bébés


Pour bébé, Recettes / samedi, janvier 5th, 2019

Hier, je vous ai présenté notre recette de galette des rois à la frangipane revisitée (à retrouver ici). Pour ne pas laisser notre « grand bébé » de côté, j’ai voulu adapter cette recette afin qu’elle soit moins grasse mais aussi moins sucrée.

Cette recette peut être donnée dès 18 mois à condition d’avoir introduit les fruits à coque avant, car il y a un risque d’allergies.

Pour la préparation, il vous faudra 15 minutes environ.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée bio de qualité
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de compote de pomme
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1 œuf + 1 jaune pour dorer

Avec ces quantités, vous pouvez faire quatre mini galettes des rois (de la taille d’une petit crêpe).

Comme vous pouvez le voir, j’ai fait le choix de ne pas mettre de fève car j’avais peur que mon fils l’avale… mais il a eu le droit à sa couronne !

Préparation :

  1. Avec un emporte-pièce, couper 8 cercles dans la pâte.
  2. Placer 4 cercles sur la plaque à pâtisserie, les piquer avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélanger l’œuf, la poudre d’amande et la compote.
  4. Incorporer la cuillère de crème fraîche et placer la préparation au centre de la pâte.
  5. Badigeonner les bords de jaune d’œuf.
  6. Recouvrir l’ensemble avec la deuxième partie de la pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  7. Décorer le dessus de la galette avec des motifs désirés puis badigeonner la galette avec le jaune d’œuf.
  8. Enfourner les galettes pendant 15 à 20 minutes à 200 °C.

Personnellement, j’ai choisi « d’alléger » la dose de beurre/crème par rapport à la recette originale, la pâte feuilletée en contenant déjà. Je n’ai pas du tout mis de sucre lors de la préparation, j’ai préféré miser sur le sucre naturel présent dans la compote de pomme.

Cela n’a pas dérangé Monsieur E., il a avalé sa galette en un rien de temps !!

Bon appétit !

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