Compote pomme raisin pour bébé


Pour bébé, Recettes / mardi, octobre 16th, 2018

Après la recette de petit pot à la pomme pour bébé, je vous parle aujourd’hui d’un autre fruit de saison : le raisin ! 
Le raisin, fruit que l’on trouve actuellement sur les étals un peu partout, est riche en vitamines B et C et en antioxydants.

La compote de raisin est assez liquide c’est pourquoi, il vaut mieux la combiner avec un autre fuit. Pour faire (re)découvrir le raisin à Monsieur E., je l’associe en ce moment avec de la pomme pour avoir une meilleure consistance. 
Elle peut être donnée dès 6 mois

Ingrédients : pour 2 portions minimum 

  • deux belles pommes bio
  • une grosse grappe de raisin 

Préparation :

  1. Prendre la grappe de raisin bio de préférence et la rincer à l’eau claire.
  2. Couper chaques grains en deux et enlever les pépins minutieusement avec une pointe de couteau afin de retirer le minimum de chair.
  3. Réserver les raisins puis laver les pommes.
  4. Les éplucher, enlever les pépins et les couper en morceaux.
  5. Mettre les pommes à cuire à la vapeur 5 minutes puis ajouter les raisins et prolonger la cuisson 5 minutes.
  6. Mixer les fruits ainsi que le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et lisse.
  7. Laisser refroidir environ deux heures au réfrigérateur avant de servir à bébé.

Personnellement, j’utilise un robot pour cuire à la vapeur mais il est tout à fait possible de faire ce petit pot sans robot, avec une casserole. Vous trouverez mes explications de cuisson à la casserole dans mon article sur la compote de pommes pour bébé.

Cette préparation peut également être congelée et dégustée plus tard.

Autre variante : Vous pouvez également ne pas cuire les raisins. Dans ce cas, il vaut mieux enlever délicatement la peau et ne conserver que la chair.

Le travail de préparation est plus long mais franchement le jeu en vaut la chandelle !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *